Сон 6 Соседка

Я решил поискать в своей памяти
Каждый случай и факт про Неё
И для поиска выбрал параметры:
«Валентина, соседка, моё».
 
Я не знаю, как в мозге поставлено
Сохранение фактов и чувств –
Может, просто всё в кучу навалено,
Может, строем – плечо ко плечу.
 
И кто роется в воспоминаниях?
Кто он – внутренний Поисковик? –
Сей вопрос обходил я вниманием,
Суть ответа ещё не постиг.
 
И поэтому пятничным вечером,
Погружаясь в заслуженный сон,
Сам себя попросил я доверчиво:
- Расскажи про соседку мне всё!
 
Расскажи мне про Вальку с косичками
(Мы ходили в один с ней детсад),
Позже ставшую вдруг симпатичной и
Самой классной из классных девчат.
 
Расскажи про Людмилу Эрастовну:
Мама Вали была продавцом,
Очень стройная дама, грудастая,
С неожиданно крепким словцом.
 
Расскажи про Геннадия Павлыча:
Он был лучшим из Валиных пап,
И по мненью старушек на лавочке:
На других не заглядывал баб.
 
Расскажи и про Зину-Зинулечку:
Вале как бы сестричка она,
Очень добрая, милая умничка,
И по-детски в меня влюблена.
 
Расскажи и про Гришу плечистого:
К Вале он каждый день приставал,
Но однажды: «Иван!» – и вступился я –
Он её замечать перестал.
 
Ещё долго вопросы нескромные
Сам себе я во сне задавал.
А ответы лишь утром припомнил я:
Их всю ночь кто-то мне диктовал.
 
Диктовал и – картинки показывал,
Диктовал и – показывал вновь…
И мне стали являться фантазии
Про любовь, про любовь, про любовь.
 
08.11-24.12.2023