Между прошлым и будущим

Между прошлым и будущим
По мотивам картины Анжелики Джерик
Опять курю, прокручивая день,
Нормализую так сказать сознание.
Всегда одна. Вдруг новая ступень
Совсем в иные грани понимания.
 
Как я решилась? Как вообще смогла?
Треть жизни просто растворила в прошлом.
А ведь крутила ими как могла.
Пожалуйста не думайте о пошлом.
 
Туман рассеялся от свадебных утех.
Ищу спасенья в сигаретном дыме.
Так утомило всё. Послала бы их всех.
Достало "горько", "выпить с молодыми"!
 
А может ну её! Чего взялась грустить.
Не я же первая вступила в эту веху.
Самозабвенно пятерых ему родить.
Но там уж точно будет не до смеху.
 
Да и мужик-то вроде не дурак.
Пьет не запоями, по праздникам и в меру.
Ну как же Люся, обмишурилась ты так?
Любовь капризную вдруг приняла на веру.
 
Жила легко! Лелеяла себя!
Уж не вернуть, того что было прежде!
Осталось в прошлом! В будущем стезя!
Сейчас курю и замираю в между.