Ты не спорь со мною, друг!

Ты не спорь со мною, друг!
Ты не спорь со мною, друг!
Отчего не спится?
Побелело всё вокруг.
Снег, смотри, кружится!
 
Как же можно тут уснуть
При такой погоде?
Про высокий штиль забудь!
Я романтик вроде.
 
Словно в вальсе снежном я
Увлекли снежинки...
Я Снегурка главная.
Замело тропинки.
 
Затеряюсь я в снегах,
Не найду дорогу.
Буду в сказочных ролях
Феей самой строгой.
 
Ночь волшебную хочу
В Рождество Христово.
А пока стихи строчу...
Вот читай! Готово!