Чернеют новогодние колодцы...

* * *
 
Чернеют новогодние колодцы,
Воды испить — звездою уколоться,
Горячей кровью горловой истечь,
Клонясь, утратить кукольную речь.
 
Иду на свист от этой злой приманки,
Везя ночные лёгонькие санки,
Туда, где в елях затаился клёст,
Осипший от студёности и звёзд.
 
Хоть яблоком лиловым отравиться...
Клюёт елей во тьме христова птица*,
Да не приснится вовсе никогда
В кристаллах зла сладимая вода.
 
Веди меня зарницей серафима
Туда, где белизна неизъяснима,
Где городятся снегом облака
И бархатная хрупкость яблока.
 
2023
 
_____________________________________
*Клестов принято называть Христовой птицей. По легенде клёст пытался вытащить гвозди из ладоней распятого Христа, изуродовав свой клюв, который с тех пор остался скрещенным.