Укрыты муко́й бескорыстья...

* * *
 
Укрыты муко́й бескорыстья,
Где пожнивно полдень потух —
Под снегом пожолклые листья
И склочный придирчивый пух.
 
Не мечется строчка отпето,
Застыла, молчит ни о чём
Нашивкой непрочного света,
Копеечным тщетным лучом.
 
На неба нечаянном сгибе
Ночная подсказка близка,
И чую я в мельничном скрипе —
Какая мельчится тоска.
 
Как чересполосица пега,
Как очный покой нарочит,
И как из горячего снега
Вдруг чёрный петух прокричит.
 
декабрь 2023