Третий день

Над закуткой сушится мелисса,
И, бездонный веку испокон,
По каёмку колокол налился,
Мочный на парной молочный звон.
 
Одиночный луч у изголовья
И трубы утробный перегуд
Горечью, как молчностью воловьей,
Пустоту покоя стерегут.
 
От земли белок сквозного пара
Вьётся, непорочный и живой,
Где опавших листьев ждёт опара
И восходит сумрак дрожжевой.
 
Скуден день в докуке суетливой
И до благосовестности глуп.
Льнёт к стеклу другая ветка сливы,
Как лубочный голубиный хлуп.
 
Новый дух, послушность крыльев ширя,
Прочь отринуть дольний мир готов,
И набухли языки большие
Дойных налитых колоколов.
 
2023