Продавец на Востоке

Продавец на Востоке
* * *
Иду на ужин мимо магазинчика одежды для туристов. Напротив него стоят трое, вежливые. Окликают.
- Здравствуй, друг. Как твой Name?
- Андрей.
- А я Миша Горбачёв.
- ?
- Да, да, Михаиль. Миша. У тебя красивая майка. Где покупаль?
- В Москве
- Ооо, красивая майка! У меня тоже здесь много маек хороших, выбирай! - кивает на распахнутую дверь магазина.
- Да не, у меня их полно.
- Зайди, друг, просто посмотри.
Захожу. С ходу замечаю арафатки. Михаиль сразу видит мой мимолётный интерес.
Моментально разворачивает синию и начинает завязывать опытной рукой на мне разными способами. Подводит к зеркалу: "Нравится?".
Отвечаю, да, но говорю, что я бы носил её как шарф.
Он показывает красную, но я смотрю на чёрную.
Михаиль озвучивает цену, маленькие по доллару, побольше по два, а "настоящая" (чёрная), действительно самая большая - пять.
Я разачарованно перестаю улыбаться.
Михаиль сразу снижает до четырёх.
- Хорошая арафатка, настоящая.
Надевает на меня очередным замысловатым способом.
Смотрим в зеркало
- Ясир Арофат? - спрашиваю, снова улыбаясь.
- Ооо, да! Я́сир Арофат! - восклицает с радостью Миша.
- Бери!
Говорю, что если деньги останутся, в конце отдыха обязательно возьму.
- Три! Бери за три доллара, триста рублей! - выпучивает глаза Миша.
Объясняю, что я и бумажника с собой не брал.
Миша одним ловким движением сворачивает, кладёт в небольшой пакет и протягивает мне.
- Потом принесёшь! Я тебе верю. Я вижу, что ты не хохоль, друг...
 
Занавес.
 
24.12.2023.