Запах осени

У осени всегда особенный запах.
Запах слёз и светлой печали,
Со свежей ноткой новых этапов,
Даже если мы их совсем не ждали.
Пахнет осень дождями косыми,
И пожухлой листвой под ногами.
Холодного солнца лучами скупыми,
И от капель тяжёлых, в лужах кругами.
Пахнет осень чем-то из прошлого.
Так знакомо, но безвозвратно.
Это что-то корнями вросшее,
Словно горькой полынью...приятно...
Пахнет осень западным ветром,
Что срывает последние листья.
Оголяя укромные скверы,
Торопясь от тлена очистить.
Осень пахнет надеждой зыбкой,
Ожиданием первого снега.
Что исправить ещё можно ошибки,
И что время есть для разбега...