Какой я была бы в твоих стихах?

Какой я была бы в твоих стихах?
Мечтаю порой: какой я была бы в твоих стихах?
Фантазёркой, чудачкой или упрямой дурочкой?
Может с наивной привычкой легко в облаках порхать,
верить в короткие вещие сны, балагурная?
Возможно, ты понял чуть больше, чем мне привиделось.
Глядишь и отметишь симптом неизменной верности.
Роль на себя примеришь друга и доверителя,
без тени сомнений, как главной своей поверенной.
Какая я буду в стихах твоих ненаписанных?
Капризной, смешной, истеричной или понятливой?
Бездарной актрисой с проблемами за кулисами,
с натурой частного сыщика, и наблюдателя?
Помехой стала в жизни или спасением?
Вечным источником споров иль их разрешением?
Кто-то была на меня от обиды поменяна?
Нашёл, кого долго искал за гранью терпения?