Проложен маршрут биомассы

Конвейер маршруток
- один за другим
Проложен маршрут биомассы.
По улицам Урбана,
всуе, спешим
Котлеты жевать из пластмассы.
Уловками душит такой променад,
Молчит оцифрованный график,
Призывом победным
- "Ни шагу назад"
Манит - наркотический трафик.
Устали народы нести торжество
В унылое время итогов,
Лишь русская суть
и само естество
Ломает запреты порогов.
За проданный мир
на лафете стволов
Отметины звёздочек счетом,
Призывом из детства:
- "Всегда будь готов!"
Омытый и кровью, и потом...
Дано направление - наперерез,
А пальцы считают патроны.
Забытья построен доверчивый лес
И попраны Божьи законы...
 
Александр Малашенков