Где встречаю Новый год?

Пальма есть, нет оливье.
Есть халва, но нет селёдки.
Непривычно? Да, но мне
Не впервой без русской водки.
 
То бегу под гром салюта
По задворкам Монреаля,
Ровно в ноль одну минуту
Встретить праздник успевая.
 
То танцую до упаду
В клубе в Гармиш-партенкирхен,
Леди Гаге подпевая
В красных кожаных ботинках.
 
То в египетском отеле
Разбавляю ромом колу
И вдыхаю дым кальяна,
С ароматами ментола.
 
А вот этот старо-новый
Праздник ёлок и салатов
Я отмечу с Чал Караси
И лукумом из граната.
 
Декабрь, 2022