Блаженник

Блаженник. Одинь день в больнице.
 
Стромень Кейстайлович Ратислав.
 
2021 - 2022г. Пинск.
 
не выходи из комнаты, кричи на ватников маты, маты помогут им убрать из голов скверны. не выходи из комнаты обкурись гашишем. ты превратишься в жёлтую птицу, каторая будет парить, летать по комнате, по квартире. тебя обдолбонного поместят в лечебное учреждения, для душевных больных. там люди в белых халатах будут тебя лечить, от наркотической зависимости; делать различные уколы, давать разные белые таблетки, порошки, для успокоения твоей души. ночью врачи тебя привяжут ремнями к кровати, чтобы ты не смог вырваться, не убежал из больнице и по дороге не наделал всяких ненужных бед. ты был буйным пациентом. ты лежишь на кровати, всматриваешься в лампочку, которая светила как солнце в палате. вскоре, солнце потухнет и вместо солнце, взойдёт луна. ты не знаешь сколько сейчас времени прошло; день или ночь, - ты ориентируешься лишь на стационарный свет, который периодический вспыхивает над потолком и над входной дверью. ты закрыл глаза, попытался заснуть, но тебе почему-то не спится. как же можно заснуть? если в твою голову лезут различные воспоминания о доме, о родителях. чтобы заснуть, ты начал считать барашек: один барашек, два, три, четыре, пять барашек. кудрявые барашки скакали на цветочной поляне и беяли. ты заснул, считая барашек. так прошли твои дни, в лечебнице для душевных бальных.