КАК УЛЯЖЕТСЯ ТРЕВОГА.

КАК УЛЯЖЕТСЯ ТРЕВОГА.
Ночь ... души больной метанья ...
Искры лунного огня ...
Мы, в потоке мирозданья,
Не похожи на себя.
Мир застыл, он будто в коме ...
Запотевшее окно ...
Кот всю ночь проводит в дреме,
В доме чисто и тепло.
 
За окошком воет вьюга ...
Век ей горе горевать.
Что же ты, моя подруга,
Не желаешь понимать,
Что негоже вьюге злиться,
Что пора и честь бы знать.
Говоришь, мечтам не сбыться?
Хватит плакать и страдать.
 
Как уляжется тревога,
Да по первому снежку
Запрягу коня я - трогай,
Полечу я к мил - дружку.
Ждет меня моя принцесса,
На другом конце земли.
На опушке, возле леса,
В предвкушении любви.
 
Пусть ей ночью сон приснится -
Принц удалый на коне.
Открывай скорей ресницы,
Дорога́, как прежде мне.
Ты в мечтах моих ютилась
Столько зим лихих и лет ...
А сегодня вдруг явилась,
Я твоим теплом согрет.
 
10/12/23
 
Картинка - нейросети
 
 
© Copyright: Ольгенская, 2023
Свидетельство о публикации