К Асти Спуманте

 
Всё кружит и летает снежок,
Под ранжир подравнялись стаканы.
Звук курантов разносят экраны,
За оконцем морозно-свежо...
 
И заздравные льются слова
Словно дань многолетней привычке
И сверкают "бенгальские спички".
И медОво дурманит халва...
 
Запах хвои непреодолИм,
Звуки вальса и голые плечи.
Зажигает сочельные свечи,
Светлый воин - Христов, пилигрим*...
 
Только спички сырые вконец,
И с трудом разгорается пламя.
И непросто озвучить словами
Что скрижалям доверил Творец
 
Он не ропщет, таков его крест.
Раздавая таланта частицы,
Испещряет словами страницы.
Чтоб затем прозвучал благовест...
 
Преблагой, неуимчивый**странник,
Дарит свет, согревающий нас.
Модератор божественный фраз,
Поцелованный небом избранник...
 
 
__________________________________________
Неуимчивый** - неугомонный,неудержимый,неуёмный, неукротимый.