ТОТ ЗАБЫТЫЙ СЕМАФОР
Вот я с внуками на пляже...
Море, тёплая вода.
В сотне метров, ближе даже,
Проезжают поезда.
Наш сосед, со смуглой кожей,
Некий дядя Христофор.
Весь проникся к молодёже
Рассказал им про Босфор.
Но, однако, этот дядя
Был обходчик на Ж./Д.
Мог сказать, почти не глядя,
"ЭМ-ка" едет иль "Ф.Д."
У моих спросил он внуков:
- Что такое семафор?
А они без ноутбука
Явно затевают спор.
- Поискать бы в интернете...
Жаль его ни тут, ни там.
- Ну и чем же он приметен?
Вряд ли пригодится нам!
- Вам, быть может, он не нужен,
Знать бы нужно про него!
С виду, как бы, неуклюжий,
А значенье каково!
Вот поднимет руку в небо:
"Честь имею", вродь того...
У него такое кредо:
Не пускать, абы кого!
Только жаль, его списали
И отправили в "чермет".
Современным волю дали,
Вот... моргают сотни лет!
Дети дружно закричали:
- Это ж, вроде, светофор!
И со слов нарисовали
Тот забытый СЕМАФОР!