НЕПУТЁВАЯ ЖЕНА
Меня прессует женщина, Аида:
- Поэзию люблю, мол, много лет...
И вот она ушла... от Леонида,
А, что ко мне, - так это не секрет.
Поклонница стихов моих, Аида,
С признанием ко мне, мол, влюблена.
Но вот грызёт меня, порой, обида...
Её любовь - сюрпризами полна.
Недолго тешил я стихом Аиду.
Поэзия ей стала не нужна.
Направила, вдруг, лыжи к Леониду,
Та, кстати, непутёвая жена.
Не крик души, не скрип полозьев...
Склонив главу - вернулась... налегке.
А с той главы, похоже, часть волосьев
Оставила у Лёничке в руке.
Тут я ей, сходу, смело заявляю:
- Поскольку на главе пробила брешь...
Вас к Леониду с просьбой отправляю:
- Там поживи... Пусть зарастёт сей плешь.
По сути, Лёня, человек упёртый,
А тут, любезно, выдал компромисс:
- Мол, ты, друг мой, калач хотя и тёртый...
С ней приходи! Я выдам вам сюрприз!
Чего - чего, а это он умеет...
В его крови есть каверзная плоть.
И кто из нас окажется умнее?..
Да пусть рассудит праведник - Господь!
... Но вновь металась, как в сетях, Аида:
Поклонница, любовница, жена!
Сейчас она опять у Леонида...
А, между прочим, на дворе весна!