Корпоратив

Все рюмки разбиты об барную стойку.
От люстры осколки хрустят под ногами.
Уютный кафе превратился в помойку.
Мощнейший свирепствовал ночью цунами.
***
Летали петарды в окно новостройки.
На кухне шампуром сражались как саблей.
Надежным щитом были двери от мойки,
А бра и софиты сбивалися граблей.
***
На стенах салаты, как будто картины,
Создателей ярких, роскошных декоров.
С потрёпанным видом страдают мужчины.
Нет больше бурных, нескончаемых споров.
***
А дамы прически приводят в порядок,
Сметая с одежды остатки парфюма.
Останется горький, негативный осадок
И к прежнему счёту приличная сумма.
***
Но зато через годы вспомнится вечер.
Новый год, вечеринка, множество пива.
Блестящая ёлка, горящие свечи
И дружная бойня всего коллектива...
***