Язык любви

Ораторствуй, язык любви, и тем
Дойди до недр души и сердца злого.
Сию минуту, если и не всем,
То множеству твоё потребно слово.
 
Содеятелем или сотворцом
Прими меня в среду, но никогда в ней
На то, что было некогда лицом,
Отравы губ не вылей стародавней.
 
Ораторствуй! Вкрапят тебя писцы
В свои тома слабеющим нажимом.
И, как дитя в молочные сосцы,
Вопьюсь в твой смысл умом непостижимым.
 
Как вечный дар для просветлённых глаз,
Как дух свободы, тлеющий в плебее,
Язык любви восторжествует в нас,
Ничем других достоинств не грубее.