Кошмар снегов

Кошмар снегов

Аудиозапись

В кошмар снегов вошёл декабрьский вечер,
сорвав метель с остынувших небес.
В календаре моём он не отмечен -
для катаклизмов не хватило мест.
 
Над колокольней ветер рвёт и свищет,
и у подножия взбивает снег,
который влагой ледников насыщен.
Вот-вот растает, увлечёт ковчег...
 
Всего мгновенье длился жуткий холод,
но растянулось время на века.
На зеркала хрустальные расколот
вечерний звон, где мы - колокола.