Перестану тревожить

Аудиозапись

Я тебя перестану тревожить,
Ведь не веришь в страданье моё,
А вокруг воздыхателей много
Дарят нежность вниманье своё.
 
Комплементы то лживо глаголют,
Только б ты обратила свой взор,
Ну а я для тебя никчёмный,
Ты меня отправляешь в игнор.
 
Может в чем-то я им уступаю
Аль надменность твою веселю,
Но неужто мой взгляд не читаем,
Хоть душой восклицает люблю!
 
Красоту лишь твою замечаю,
Но не в этом ли глупость моя,
Коль не сердцем ты чувствуешь камнем,
То и в счастье не будет житья.
 
И тогда мне верней удалиться
И по ветру боль криком пустить.
Такова мне досталось дорога
В днях тоскливых мечту изводить.