Научи без нее прожить

Аудиозапись

Научи без нее меня в мире прожить,
Не томиться печалью разлуки,
Ее образ минуя, смотреть в никуда,
Оглушая любви сердца стуки,
 
И не видеть красу, позабыть тепло рук,
Нежный запах, что снится ночами.
Расскажи, как с убитой мечтою прожить
Под покрытыми тьмой небесами?
 
Все же знал наперёд, что она лишь на миг
Ты, кто нитями судеб владеет,
Аль с издевкой обмараны чувства в пыли,
Приручить тех, кто счастье сумеет.
 
Укажи новый путь подуставшей души,
Если кладезь фантазий не сгинул,
Но прошу, чтобы сеть своих замыслов злых
На нее ты вовек не накинул,
 
А за ней наблюдай, очищая тропу,
Чтоб порхала походкой легкой,
Но а я побреду, не являя каприз,
В дар приняв свою участь дорогой.