Искал вечность

Аудиозапись

На спине рисовал он сердечки,
С поцелуем под утро будил,
Чтоб узреть яркость глаз бесподобных
В мыслях образ, что ночью хранил.
 
А в ответ одаренный улыбкой,
Что не ровня тем рай, кто обжил,
Был без памяти в счастье окутан,
Позабыв кем весьма дорожил.
 
Он ее прировнял к идеалу
И сравнений других не признал,
Ведь с ее неустанной заботой
Край вершин новых в миг достигал.
 
Без нее он бродил как в тумане,
Словно зверь был озлоблен без чувств,
Только веру в любовь не оставил,
Жизнь не сжёг на пожаре распутств.
 
Хоть искал ее целую вечность,
Путь земной даже смел проклинать,
Он нашел с ней душевную радость,
Стал в рассвет новых дней поднимать.