С её волос

Аудиозапись

Не устоять, с её волос,
Что танцем в воздухе порхают,
Их цвет схож дыму папирос
И тем безвольно завлекают.
 
Так было в юные года.
Дурманя разум, грусть давила,
Но миновал срок озорства
И новых чувств, волна накрыла!
 
Да, повела вдаль, за собой
Ступая легче листопада,
Пленяя дивной красотой,
Что для души моей отрада!
 
Я разглядел в них небеса,
Где облаков кочуют волны.
Но не нужна мне бирюза,
Другим цветам глаза покорны.
 
Тот мил оттенок чистоты,
Что распушился чуть небрежно
Мне в наслажденье стал листы
Иной судьбы слагать неспешно.