Бог отвечает на вопрос души

 
Бог отвечает тем,кто ждёт ответа,
Кто может терпеливо в дверь стучаться,
Не развернуться,не засомневаться,
Не размышлять,откроют или нет.
 
Бог отвечает на вопрос души,
Души ранимой,сильной и прекрасной.
Души,что на любой ответ согласна,
Пусть даже он всё в сердце сокрушит.
 
Бог отвечает тем,кто честно ждёт,
Кто не додумал тот ответ за Бога
И не пошёл опять своей дорогой,
Скрипя,ропща и вытирая пот...
 
Нет... Наш Господь умеет говорить.
Он говорит в те преданные уши,
Которые способны ждать и слушать,
И не сказанное трепетно хранить.
 
Бог отвечает на любой вопрос
И потому,что связан обещаньем,
И потому,что наше ожидание
Показывает душу в полный рост.
 
И если ты почти уже без сил,
Устал стучать,устал стоять у двери,
Как раз и наступило время верить!
Смирись. Стучи сильнее. И проси.
 
2021 г.