ДЕНЬ ВАРЕЖКИ

ДЕНЬ ВАРЕЖКИ
Сегодня такая культовая вещь, как варежки, снова вошла в моду. Рукавицы делают из шерсти и трикотажа, меха и кожи. На них размещают аппликации в виде елок, снеговиков и других картинок зимней тематики, делают вышивки с оригинальным сюжетом нитями и бисером. Аксессуар сочетают по цвету и фактуре материала производства с головнями уборами, вяжут самостоятельно или покупают в магазинах, носят по будням и праздникам. Все поклонники теплых и красивых рукавиц отмечают 24 декабря забавный праздник - День варежки.
Кто не знает варежки,
Тот живёт в тепле,
Мы в стране на краешке,
Гимн поём зиме!
Мы недолго маемся,
Ждём любой мороз,
Снегом укрываемся,
На него есть спрос!
 
Варежки в почёте,
Подарите мне,
Если стих прочтёте,
Написал во сне!
Праздник необычный
Ныне на Руси,
Варежки мне лично,
Друг мой, принеси!