сентябрьское лето

Сентябрьское лето, осеннее лето, последние тёплые дни
Вот затоскует, затужится где-то ... скоро уйдут и они...
Тоской неуёмной сердце задето... По листьям опавшим бреду...
Я соберу их в большие букеты  на счастье иль на беду
Печаль разноцветная тихо кружится последней увядшей красой.
В волосы, плечи, под ноги ложится  приобретая покой...