Итоги 2023

По поводу достигнутого за год на Западе
 
Итоги года подвести -
Как "те" на жизненном пути.
 
Добились Штаты своего -
Не знают, выбрать им кого.
 
В Британии темны дела -
Доступной честь им не была.
 
Германия совсем легла,
Дойти куда-то не смогла.
 
Евросоюз продолжил ныть:
"Как Украину прокормить?"
 
Прибалты не устали петь,
Что русских им нельзя терпеть.
 
Не знает Польша, как ей быть -
Иль воевать, иль погодить.
 
Наш "славный" северный сосед
Себе добыл немало бед.
 
Израиль - весь такой герой,
Гордится, видимо, собой.
 
Забыли если мы кого,
То и не значат ничего.
 
декабрь 2023