И такие люди по улице ходят, что не понять уже...

* * *
И такие люди по улице ходят, что не понять уже
люди они или вовсе нечистая сила, оборотни.
Стынет кровь на мясницком кривом ноже.
Господи, от беды прохожего ночью оборони!
 
Покажи ему таитянский, такой недоступный, Рай,
где ни России, ни Украины, ни чеченских боевиков.
Дай, что ли, яблок бесплатных, розовых, и окорок дай.
И не надо, Боже, спрашивать билетов и паспортов.
 
А ежели не положено и такой чепухи, такой
услуги маленькой, незначительной, Боже мой,
 
то хотя бы за все эти муки адовы на земле
дай холодной водочки, воблу, квашеный огурец,
скверик один бомжатский, солнце над ним во мгле,
слово почти нормативное, дегенеративное «п *** ец».
2001 г.