ЗИМА НАХОДИТСЯ В РАЗДУМЬЕ

ЗИМА НАХОДИТСЯ В РАЗДУМЬЕ
Зима находится в раздумье...
Придержим ропот свой и суд.
Как ни крути - кругом безумье!
Безумны мир, природа, люд...
И бесполезно удивляться,
Всё есть сегодня, как уж есть:
 
Работает Зима с прохладцей,
Нет, чтоб поля-дороги месть
Косматой снежною метлою,
Снежком над крышами пылить,
Простынку неба над рекою
Латать, утюжить да белить…
А было, льды-мосты ковала,
И в вычурные кружева
Кусты-деревья наряжала,
Не уставала вышивать
На окнах чудо-занавески,
Лепила, строила, звала
На горки, где под хохот детский,
Любимой, песенной была!
 
И где теперь её уменья?
В картинах старых мастеров,
И на открытках, без сомненья,
В узорах зимних свитеров!..
А там и сани, и олени,
И елки в россыпях огней!..
 
И Дед Мороз без позволенья
Приходит с внучкою своей
И детям, за стихи, за песни,
Игрушки, сладости несет
И с посохом своим чудесным
Сулит всем счастье в Новый год…
 
При плюсовой температуре
Ленивый, мелкий снег кружит…
Слегка подбелены бордюры,
Дорогой ручеёк бежит…
И нет ни ветра, ни мороза,
И как бы нет ещё зимы,
Сосульки не роняют слёзы, -
Не видели сосулек мы…
 
Зима находится в раздумье, -
Но это в средней полосе!
На Севере - ветра угрюмы,
К снегам давно привыкли все…
И к нам заявятся! Позднее.
Ещё недолго нам терпеть.
Что-что, а мы терпеть умеем.
Осталось только захотеть…