Блатная хороводная

Блатная хороводная
Валентин Губарев
Ночь молчит, а мне не спится-
В памяти всплывают лица,
Зон и пересылок кутерьма.
Как за "общее" качали,
Как "малявы" загоняли,
Как этап встречала Колыма!
 
Припев:
Был сопливым, был беспечным,
Думал юность будет вечной,
Но скрутили годы пацана!
В кружке стынет чифирок,
Прячет в сумраке зевок
Собеседница - пугливая луна.
* * *
Пиджачок скрывает меты,
Купола, вождей портреты-
Я в тюрьме давно уж не студент.
Я прошел все кабинеты,
Все блатные факультеты,
Я профессор - воровской интеллигент!
 
Припев.
* * *
С тех времён прошло прилично,
Отсидел и вышел с кичи,
Получил квартиру напрокат.
Я по прежнему "качаю"
За людское отвечаю,
Я теперь в Госдуме депутат!
 
Припев.