Я не богат

Я не богат, мне малого хватает,
Но я не нищий, что с протянутой рукой,
Мне жалко тех, кто золото желает,
Им счастья нет, не ведом им покой,
 
Все есть у них, но все чего-то надо,
Любовь за деньги, можно все купить,
Но редко кто из богатеев рады,
Когда все есть, ох, как тоскливо жить,
 
Не продается счастье в магазинах,
И на тот свет копейки не возьмешь,
И как бы не были полны твои мерила,
Пришел ты голым, голым и уйдешь...