Похоже зима

В белый саван укуталось поле,
И деревья стоят в кружевах,
Да мороз разгулялся на воле,
Вот и зимушка в наших краях,
 
Закружились снежинки танцуя,
Под ногами скрипит белый снег,
Лишь мелодию слышу простую,
В такт секундам, ускорившим бег,
 
Сколько лет, сколько зим пролетело,
Все что было, все ветер унес,
Но виски побелить мне успело,
Затерявшись средь белых берез,
 
Но не жаль мне ушедшие годы,
Лишь мечты мне немножечко жаль,
Я не жду от природы погоды,
Чтоб идти в предрассветную даль,
 
А снежинки кружатся сверкая,
Как алмазная звездная пыль,
В сказку зимнюю вмиг завлекая,
Но ведь это не сказка, а быль...