НА ДОНЦЕ

НА ДОНЦЕ
Вспомнил то, что раньше было,
Шёл колёсный пароход,
Это в памяти застыло,
Шёл упрямо он вперёд...
 
Казаки его встречали,
Будут новости с Москвы,
И родные приезжали,
Величали всех на "вы"!
 
А зимою льды стояли,
Не бывает ныне льдов,
И приходят лишь печали
с этих милых берегов...
 
Ты, Донец, души отрада,
помнят скифов берега,
Далеко, а будто рядом,
Память тем и дорога!