NOMEN ILLIS LEGIO (ИМЯ ИМ ЛЕГИОН)

NOMEN ILLIS LEGIO (ИМЯ ИМ ЛЕГИОН)
Я слышал как бросали силы тьмы,
На золотой доске стальные кости,
Мятежный дух, небесные сыны,
Перед войной уставшие от злости.
 
Фортуне поручив свой путь борьбы,
Бессмертных ангелов восстали легионы,
По корну и гудящей вверх тубы*,
Они, круг мира, раздробили на Эоны.
 
Гудели все, все Тьмою становясь,
Там пели песни райские чертоги,
Перед войной - в войну играли "боги",
Нисколько перед Богом ни смирясь.  
 
Играли в кости, в кости человечьи,
Слетая вниз, пронзая облака,
Как пастухи, вошли в стада овечьи,
Глумясь над верой, чтоб наверняка.
 
"NOMEN ILLIS LEGIO" (Лат.,- ИМЯ ИМ ЛЕГИОН)
Корн и Туба - военные трубы римских легионеров.
23. 12. 23