Пленяют сны

Пленяют сны, поэмы, сказки,
Красивый образ и сюжет.
Так долго помнятся в них ласки,
Ведь повторенья в жизни нет.
Спросил, проснувшись я с зарёю,
Куда уходят мои сны
И кто играет так со мною
Среди смятенья и весны?
Зачем приснился образ нежный
И шёпот ласковый в тиши.
Теперь не будет всё как прежде
И в новый сон ты не спеши.
Теперь бродить по белу свету,
Как вечный странник и без сна,
Искать в надежде сказку эту
И ту, которая одна.