ЧТО ДЕКАБРЬ СТАРАЛСЯ ЗРЯ

ЧТО  ДЕКАБРЬ  СТАРАЛСЯ  ЗРЯ

Аудиозапись

Что Декабрь старался зря. Непогода пришла с хлыстом,
Снег взялась разгонять, дуря - без заботушки о былом.
А сугроб - превышал размер и не знал о судьбе своей,
Его ставили всем в пример. Не бывало подобных дней.
Жизнь, как сказка. Мы в ней живём,
Но в придуманном, явь - не та.
Чья указка приходит в дом,
Остаётся в душе мечта.
 
Образ - скучен. Как - без снегов,
Был пейзаж серебром на вид.
Восхищаться, бы он готов,
Но пока пустота болит.
 
Всё же, в чувствах - любовь сильна,
С её силой, в один из дней,
Напоит снегопад - сполна,
По желанию, он сильней.
 
Вот ответ - Снежок в настоящем,
Все мечты, под собой, укрыл.
Красив, ли был и блестящим,
А насколько хватило сил.
_____________________________________
 
Дёмина Галина 23 декабря 2023 г.
( Муз. - Фаусто Папетти - саксофон )