Классики о зиме в Москве

Классики о зиме в Москве
Чуковский зиму не любил,
Хвалил в стихах однако,
И в них талантливо шутил,
Но от мороза плакал!
 
Тургенев бурей восхищён
В Москве, а не в Париже,
Но ожиданием был полн,
Подруга станет ближе!
 
У Пушкиных другой расклад,
Он в отпуске зимою,
В Москве балам был очень рад
За карточной игрою!
 
И Гоголь был в Москве зимой
С мечтой о тёплом Риме,
Сегодня вспомните со мной,
И станете другими!