Не сообщайте мамке
Услышав весть о том, что на гражданке
Погиб от тромба в лёгком Пашка брат,
Сказал боец:" Не сообщайте мамке!"
И вышел в поле-плакать на закат.
А ночью плыл он с братом в лодке старой,
Их ждал костер на правом берегу,
И братовы приятели с гитарой,
И с байками ночлег в сухом стогу.
-А Пашка был героем настоящим,-
Боец сказал друзьям в начале дня ,-
Он мамку вынес из избы горящей,
И спас меня с сестрёнкой от огня.
Спустя три дня боец украдкой в поле
Ушёл один с холодным калашом,
Чтоб боль и душу выпустить на волю
Под звёздно-серебристым шалашом...
Он плакал там, смотря на месяц белый,
А за спиною бледные друзья
Кричали: " Гришка, этого не делай!
Тебе, брат, умирать вот так нельзя!"
А позже он в натопленной землянке,
Потупив покрасневшие глаза,
Друзям опять: "Не сообщайте мамке!"-
Ложась на койку, глухо так сказал.