Луна с сиренью
Ночью дивною, весенней,
Что ещё прохладой веет.
Запах нежности сирени,
Сердце ласково лелеет.
А за речкой огоньками,
Искрится дальнее село.
Высоко меж облаками,
Луны улыбчивой чело.
Гам лягушек раздаётся,
В затоне дальнем у реки.
И что же им неймётся,
Раздраи как же их звонки.
Кукует в зарослях кукушка,
Судьбу узнать пытайтесь.
И соловей России душка,
В любви весной купайтесь.
Ковшом медведица большая,
Полярная звезда недалеко.
Венера яркая у края,
Луна льёт света молоко.