Предпраздничное

Карамель разнеженного неба...
Плюс четыре - это в декабре?
На сосне уселись быль и небыль,
Спор ведут о худе и добре.
 
Я влезать не стану в их беседу,
Разберутся сами как-нибудь.
Обещает снег прогноз нам в среду,
Вот на лыжах и проложим путь!
 
Праздник - он уже не за горами,
Дятел счëт ведëт декабрьским дням.
Тук- тук- тук! В весëлом тарараме
Не забыть бы о подарках нам.
 
Снегирям - большой пучок калины,
А синичкам сало за окно!
Бабушка соседская Полина
В чудеса совсем не верит, но
 
Нынче для кого мела крылечко?
Знамо дело, дед придëт Мороз!
Угольки малиновые печка
Рассыпает лепестками роз...
 
Написать о всëм об этом мне бы
Так, чтоб в сказку вы попасть могли.
...Обнялись на ветке быль и небыль,
Тихий звон послышался вдали..