Вы просыпались ли...

Вы просыпались ли, когда в ночи
За окнами кричит истошно птица,
И в животе вдруг сразу забурчит,
И хочется воды напиться?
Сон резко прерван, не найдут конца
Метанья в бессознании глубоком,
И не увидишь вновь того лица,
Что снится, если одиноко.
Вы застывали вдруг, когда спешишь
И понимаешь, как всё это глупо:
Тебя не ждёт, к кому сейчас летишь,
Кто ждёт, увы, тебе не любый?