Весна в гостях у Декабря

Чудеса: напросилась Весна
К Декабрю погостить на недельку.
Он теперь от капели без сна,
Всё никак не прогонит злодейку.
А она подогрела снега,
В кашу грязную их превратила
И, пока не пустилась в бега,
Над беднягой вовсю пошутила:
На дорогах ручьи потекли
И проталины вдруг появились,
Открывая всю блёклость земли,
Что травою ещё не покрылась.
Куролесить горазда она,
Но терпенье его на исходе
И напомнит ей скоро Зима,
Что законы блюдутся в природе.