А Н Ф И С А

А Н Ф И С А
❀ ❀ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻❀ ❀
 
Рукодельница Анфиса, печь зажгла, чугун для риса,
Под ухват и на шесток. чтоб сварился кипяток.
И салатик для редиса, настрогала. Вдруг, к ней Киса,
Позвала через порог - за воротами, дружок.
 
༺♥༻❀༺♥༻
Утро раннее - мешаешь. Дела нет. Зря пропадаешь,
У меня полно шитья. Встреча - воля не моя.
Для тебя, красна рубаха. В Петухах ! Хвалила сваха,
За нарядным женихом, позавидуют кругом.
 
༺♥༻❀༺♥༻
Отчего же в петухах ! Он - драчлив с кем не в ладах,
Коли любишь, защищай. Неугодных отгоняй.
Разговоры разводить. Мне - родных, пора кормить,
На закате, прибегай. Свидимся, ты не скучай.
 
༺♥༻❀༺♥༻
Во светлице, в близь окна - вышивать ушла одна.
Руки принялись за дело, вышивать, она умела.
Так - Анфиса - мастерица, для детей - похожи лица,
Рубашонки в Петухах, раздарила их на днях.
 
❀ ❀ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻ ༺♥༻❀༺♥༻❀ ❀
 
Дёмина Галина 23 декабря 2023 г.