Снова утро...

Снова утро, новый день!
А за спиною твоя тень.
Что для тебя не так важна,
Но так прозрачно холодна!
 
Тень от забытых перемен,
Тень от нечаянных проблем,
Тень от надежд и от тоски
И от людей, что так близки!
 
Ты повернись и нет её!
Но это как-то не твоё!
Нет людей, что так близки
И нет лекарства от тоски!
 
Есть только холод за спиной,
Только жизнь рядом с тобой,
Есть Наблюдатель, Есть Творец
Людских потерянных сердец.
 
Ты помнишь всё, ты знаешь как!
И сжав себя в стальной кулак,
Ты поднимаешься с тоски
И видишь тех, кто не близки!
 
Ведь снова утро! Снова день!
Жизнь прекрасна, как и тень,
Что за спиной, что так близка
Молитва наша за века...