В нашей глуши

Моя хата с краю - ничего не знаю.
И закон, что дышло, кабы чего не вышло.
Сосед, молодой ещё, возвращался двухсотым - все затыкали уши,
чтобы марш похоронный не слышать и вдовьи рыданья не слушать.
У Петровны-то сына тоже недавно забрали...
Пошептались о том и тихонечко повздыхали.
Чур меня чур! Стороной обойдёт Лихо,
если выключить свет и сидеть в своей комнатке тихо,
затаиться и спрятаться под одеялом.
В дом напротив снарядом попало, а до нашего не достало.
Одна птица взметнулась, кружила, кричала-кричала-кричала.
Поймали и придушили, дуру, а чего она не улетала?
Не улетала туда, где воля да тёплое море,
а кричала не о своей боли да о чужом горе?
Эта певчая блядь словно раненая металась,
нас посмела будить, оскорблять, ишь, пернатая, раскричалась...
В нашей глуши будь ниже травы, тише воды.
Заметай следы, свет у себя туши,
как будто нет ни души.
Ни единой живой души
здесь не осталось...