Часть 14 Эпилог.

То был июль,и Антон в кузнице взял в руки молот.
Хлеба созрели,и Катерина взяла в руку серп,
И оба от работы и труда свои ладони намозолят,
Но пока они не знали,что это скоро будет Советский герб.
 
И не лёгкие,и очень не простые наступят времена,
И веру,любовь Господа будут отбирать,и нажитое.
А случится революция,и будет Гражданская война,
И горе,снова беда и кровь,и время опять пороховое.
 
И свершилось это,и подписали Брест-Литовский мир,
И в слободу вернулся Фёдор после войны.
Красный или Белый?У него другой был ориентир,
За здравие он помолился той иконе,и лучше не было весны!
 
В жизни его,а на войне пуля оторвала ему мочку уха,
И с Петькой ловили раков,Петька на берегу сидел.
Был Медовый Спас и крепко,сильно веселила медовуха,
Много поймал,кому же первым выбирать?Ну и беспредел!
Выпал орёл,и Федька сказал Петьке:"Выбирай,братуха!"