Кто даму в годах пожалеет?

Кто даму в годах пожалеет?
У вас Новый год?
А у нас - гололёд,
ни шагу не ступишь спокойно.
Уверенно тот
тротуаром идёт,
кто выглядеть хочет достойно.
А я, как сугроб:
белый нос, белый лоб,
и чёрная шуба белеет...
Упала, скатилась,
и в снег провалилась...
Кто даму в годах пожалеет?