Была бы зима

Была бы зима
Была бы зима, и была бы метель,
Была бы под снегом уснувшая птица,
Которой, наверное, снится апрель
И только февраль никогда не приснится…
 
Была бы разлук позабытых тоска,
Была бы побед не одержанных слава,
И старого друга из детства рука,
И новым врагам неизменное «браво»…
 
Была бы сама я. Скорбя и любя,
Дружила б с капризной и смелой фортуной.
И только бы не было рядом тебя…
Тебя, о котором боюсь и подумать…