Настанет день

Настанет день - я душу успокою,
Придет покой надолго и всерьез,
Когда роса проплачет над землею,
Когда рассвет коснется этих слез.
 
Чудак на небе лепит плоть и души,
И воздвигает замки из песка.
Их создает и непременно рушит
Окутанная облаком рука.
 
Настанет день - и будет все привычно.
И запах гроз не будет волновать.
Когда я вижу сложное в обычном
Мне хочется ни петь,а закричать...
 
Не будет серп луны косить пшеницу,
Деревья перестанут спины гнуть.
И я стихов оставлю колесницу...
И налегке пешком отправлюсь в путь