Вопросы-ответы

Вопросы-ответы
А можно ль жить не ошибаясь,
Не сердцу следуя - уму?
И, лишь на случай полагаясь,
Не утруждаться самому?
 
И можно ль праздновать победу,
Когда повержен тот другой,
Кого назвал в сердцах невеждой,
Кто не согласен был с тобой?
 
И можно ль строго разделяя,
Мир в бело-черный превратив,
Лишь разрушать,не сознавая,
Что ты с Создателем един?
 
Не сомневаться ни минуты,
И не страшиться ничего,
Идти неведомым маршрутом,
Не ждать совета ничьего?
 
Не быть вопросу без ответа,
Ответит каждый сам себе.
Вопрос быть может задан кем-то,
Ответ рождается в тебе.
 
 
22.12.2023